9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

6時間目のようす【3・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生は体育。自分のめあてにあった場所で、的に向かって投げていました。苦手な人も焦らず、コツコツと練習していきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆずで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを加えて焼物機で焼いてあります。玉ねぎの甘みとゆずの香りのする献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

2年生遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
 午後からは隣にある扇町公園に。
 念のため、子どもたちの間隔を空けてのお弁当タイム。「見てー」「この卵焼き、めっちゃおいしいねん」とたくさんの子どもたちが自慢のお弁当を見せてくれました。食べるのがもったいなくなるようなかわいいお弁当や、おいしそうなおかずやおにぎり。子どもたち、食べる前も食べた後も大満足でした。早朝からありがとうございました!
 おやつも食べた人から自由時間。大きなすべり台や広い遊び場で思う存分、遊びました。

 電車のマナーもよく、全員が最後までがんばり抜きました。このがんばりを明日からの学校生活にいかしていきましょうね!

2年生遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 キッズプラザ大阪に行ってきました。
 各グループにひとつ腕時計を持って、グループ活動スタート。「はぐれる人はいないかな?」「集合時間に集まれるかな?」と心配していましたが、相談しながら、協力しながら、グループ活動できていました。すばらしい!どんなコーナーに行って何をしたのか、おうちで聞いてあげてください。

6-1 調理実習

画像1 画像1
先週に引き続き、6年生の調理実習がありました。
今回は1組です。
じゃがいもの皮むきに苦戦しているグループもありましたが、
みんなで協力して効率よく活動できました。
何事も経験です。おいしくできてよかったね!

遠足から帰ってきた校長先生にも食べて頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 始業式 給食開始
1/13 委員会