11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月9日(金)の給食

今日の献立

さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ りんご コッペパン ブルベリージャム 牛乳

『さけのマリネ』は、塩、こしょう(白)で下味をつけ、油であげたさけに、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。『肉だんごと麦のスープ』は、肉だんごを主材に、旬のだいこん、ほうれん草、食物繊維の多い押し麦などを使用しています。とろみがありプチプチした食感の押し麦のスープです。デザートにりんごがつきました。
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たてわり清掃

 今日の清掃は「たてわり清掃」でした。みんなで協力し合って学校中をきれいにしてくれました。1年生もとても上手に掃除ができるようになりました。
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12月8日(木)の給食

今日の献立

卵どうふ 一口がんもと野菜の煮もの 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『卵どうふ』は、液卵をみりん、塩、うすくちしょう油で味付けしただしといっしょにミニバットに入れ、蒸しています。クラスで一人分に取り分けて配缶します。調理員さんの手作りです。ぷるんぷるんでなめらかな食感でした。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチを炒めひじき、しそを加えて甘辛く味付けしています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
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12月7日(水)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら あつあげと野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、きびなごを油であげ、みりん、こいくちしょう油で作ったタレをかけています。『あつあげと野菜の煮もの』は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、、さんど豆を使った煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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地域子ども会

 地域ごとに、登校班での2学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、きちんと並んで登校しましょう。
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行事
1/11 3学期始業式
給食開始
検診
1/13 発育測定3・6年
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/12 C-NET5.6年 
1/13 5年出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり