11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童集会

 12月2日に児童集会が行われました。今回は文字を並べ替えて言葉を作りました。問題は1年生から6年生までだんだん難しくなっていましたが、みんなすぐに答えることができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月2日(金)の給食

今日の献立

豆腐ハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳

『豆腐ハンバーグ』は、ツナ、とうふ、玉ねぎ、に砂糖、塩、こいくちしょう油、などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。調理員さんの手作りのハンバーグです。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童も食べれるように鶏卵は使用していません。カリフラワーのスープ煮、スライスチーズといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

スポーツ大会

 本日2,3時間目、スポーツ大会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにルールが工夫されていました。紅白玉のほかにカラーボールが入っていました。カラーボールの得点はゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。明日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食だより12月号

元気もりもり12月号・いただきます12月号を配布文書に載せています。

元気もりもり12月号

いただきます12月号

12月1日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょう油で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけています。だいこんに味がしみこんでいて美味しかったです。具だくさんのみそ汁、鶏肉の甘辛焼きもごはんによく合う献立でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/11 3学期始業式
給食開始
検診
1/13 発育測定3・6年
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/12 C-NET5.6年 
1/13 5年出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり