11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5月30日(月)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ 厚揚げと里芋のみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりを加えた衣をつけ、あげています。児童に大人気の献立です。『厚揚げと里芋のみそ煮』は、厚揚げと里芋の他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、さとう、濃い口しょうゆ、赤みそで味付けし煮含めています。ごはんが進む献立でした。
画像1 画像1

5月27日(金)の給食

今日の献立

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳

『八宝菜』は、【うずら卵】の個別対応献立です。卵アレルギーの児童には、うずら卵を除去し保温ポットでの個別配缶になります。『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、ゆでたもやしとチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。甘酸っぱい味付でごはんが進む一品でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童集会 2

 集会委員は、いろいろ考えて毎日のように練習していました。今日のクイズは、10問出しました。全問正解の子どもたちは、「何が通ったかチャンピオンです!」と言われて、うれしそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 1

 今日は、講堂で児童集会を行いました。「何が通ったかクイズ」をしました。ボールやランドセル、防災頭巾などがステージを通るのを、子どもたちは楽しそうに見て答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃 2

 子どもたちは、協力しながらきれいにそうじしていました。6年生が1年生にやさしくそうじの仕方を教えている姿がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/11 3学期始業式
給食開始
検診
1/13 発育測定3・6年
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/12 C-NET5.6年 
1/13 5年出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり