カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年1月11日(水)の給食
寒い朝ですねー
1月11日(水)から給食が始まります
令和4年度 3学期が始業しました
冬休みも残り3日、、。
いいお天気ですねー
新年 あけましておめでとうございます
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年1月11日(水)の給食
今日の給食は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズです。
3学期スタートの給食は、黒糖パンとお魚、野菜たっぷりのスープ。てぼ豆は、ビタミンB1が含まれており、植物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープ煮で、風邪をひかない体を作りましょう(^ ^)
寒い朝ですねー
今日は特に寒い朝となりました。
でも、児童の皆さん、「おはようございます。」と、元気なあいさつを返してくれながら登校して来ました。
1月11日(水)から給食が始まります
新年、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
明日から給食が始まります。明日は、パンの提供となります。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね。
昨年12月22日の献立に出したクイズ「今日の肉団子に使っていない肉はどれでしょう。1.くじら。2.牛肉。3.豚肉」の答えを載せておきます。当たったかな?
令和4年度 3学期が始業しました
1月10日(火)、令和4年度 第3学期がスタートしました。久しぶりに登校した児童の皆さんは、元気に新年のあいさつをしてくださいました。
3学期は、各学年とも1年間の総まとめの学期です。取り落としのないように、学習に頑張ってほしいところです。また、縄跳び週間を設けるなど、体力の向上にも取り組みます。学力、体力ともに上がるように頑張るぞ!
本日は、始業式と学級活動を行った後、11時頃の下校となります。昼からは明日からの授業の準備を行ってください。
冬休みも残り3日、、。
いよいよ冬休みも残すところ3日となりました。
児童の皆さん、冬休みの課題はすみましたか?おうちのお手伝いもたくさんできましたか?
3学期は、1月10日(火)より始まります。通常通り、8時25分にチャイムが鳴ります。30分のチャイムには、教室に入れるように登校しましょう!
始業式の日は、仕上げた課題を持って登校できるよう、まだできていない人は、この3連休中にやっておくように頑張ってください。
10日(火)は、11時ごろ下校予定です。早くお友達に会いたいですね(^^)
1 / 166 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:37
今年度:20350
総数:249030
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/11
給食開始 発育測定
1/12
委員会活動 発育測定
1/13
発育測定 社会見学3年生(今昔館)
1/17
栄養指導2、6年生(2、3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト