令和5年1月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズです。
3学期スタートの給食は、黒糖パンとお魚、野菜たっぷりのスープ。てぼ豆は、ビタミンB1が含まれており、植物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープ煮で、風邪をひかない体を作りましょう(^ ^)

寒い朝ですねー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は特に寒い朝となりました。
でも、児童の皆さん、「おはようございます。」と、元気なあいさつを返してくれながら登校して来ました。

1月11日(水)から給食が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
新年、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
明日から給食が始まります。明日は、パンの提供となります。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね。
昨年12月22日の献立に出したクイズ「今日の肉団子に使っていない肉はどれでしょう。1.くじら。2.牛肉。3.豚肉」の答えを載せておきます。当たったかな?

令和4年度 3学期が始業しました

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日(火)、令和4年度 第3学期がスタートしました。久しぶりに登校した児童の皆さんは、元気に新年のあいさつをしてくださいました。
3学期は、各学年とも1年間の総まとめの学期です。取り落としのないように、学習に頑張ってほしいところです。また、縄跳び週間を設けるなど、体力の向上にも取り組みます。学力、体力ともに上がるように頑張るぞ!
本日は、始業式と学級活動を行った後、11時頃の下校となります。昼からは明日からの授業の準備を行ってください。

冬休みも残り3日、、。

画像1 画像1
いよいよ冬休みも残すところ3日となりました。
児童の皆さん、冬休みの課題はすみましたか?おうちのお手伝いもたくさんできましたか?
3学期は、1月10日(火)より始まります。通常通り、8時25分にチャイムが鳴ります。30分のチャイムには、教室に入れるように登校しましょう!
始業式の日は、仕上げた課題を持って登校できるよう、まだできていない人は、この3連休中にやっておくように頑張ってください。
10日(火)は、11時ごろ下校予定です。早くお友達に会いたいですね(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始 発育測定 
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)