カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年1月11日(水)の給食
寒い朝ですねー
1月11日(水)から給食が始まります
令和4年度 3学期が始業しました
冬休みも残り3日、、。
いいお天気ですねー
新年 あけましておめでとうございます
年末・年始の閉庁について(お知らせ)
いきいき活動
令和4年度 2学期を終業いたしました(お礼)
交通安全の呼びかけ
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2学期最後の登校
たいへん寒い朝となりました。
ちらちらと雪も舞っていますが、子どもたちは、元気に登校してきました。
この後、終業式を行い、11時ごろに下校になります。さあ、冬休みにはいるぞー。
令和4年12月22日(木)の給食
今日の給食は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、りんごです。
今日で2学期の給食は最後です。いつも美味しいものを食べてもらえるように使ってきました。3学期も一生懸命作りますので、たくさん食べてください。
お楽しみ会
6年生のある授業。
どうも、しりとりをしているようです。
さかな→な、な、な、?
魚じゃなくて「めだか」らしい。
めだか→かき→きしゃ、、。どこまでも続くよー。
令和4年12月21日(水)の給食
今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸しです。
さばには、EPAやDHAと言った栄養素が多く含まれており、血流を良くしたり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させる効果が期待されています。魚をたくさん食べましょう!
誰にあてようかな〜〜?
6年生が、ドッジボール中。
思いっきり投げてますねー。誰をねらおうか?
4 / 166 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
61 | 昨日:97
今年度:20600
総数:249280
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/11
給食開始 発育測定
1/12
委員会活動 発育測定
1/13
発育測定 社会見学3年生(今昔館)
1/17
栄養指導2、6年生(2、3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト