お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

1月11日(水)の給食

・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・スライスチーズ
・パン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

今日から給食も始まり、授業も学年のまとめに向けて進んでいきます。約50日の3学期は健康に留意しながら、今の学年で学んできた事をしっかりと身につけてもらいたいです。
5・6年の算数の授業では、集中して取り組んでいる様子が見られました。さらに、レベルアップを目指してほしいです。
工事も2階部分まで作業が進んでいます。令和6年3月まで運動場が使えないので、ご家庭でも早寝・早起き等の生活習慣のお声かけや、体力づくりの機会を設けていただけるとありがたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

 新年明けましておめでとうございます。令和5年のスタートです。
 学校でも、1月10日(火)に3学期がスタートしました。体調不良等による欠席者が多いため、今回もTeamsにおいて始業式を行いました。
 始業式では新しいお友達の紹介の後、3学期に向けての過ごし方などについて校長先生や生活指導部長の先生から話を聞きました。
 3学期は1・2学期と比べ短い期間ですが、どの学年も次の学年へとつなげる大切なまとめの学期です。子どもたちが次の学年に向けてしっかりと準備ができるよう、教職員一同、全力で支援していきます。保護者、地域のみなさま、本年もご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

2学期最後の日です。終業式の後は、「あゆみ」を渡して子ども一人一人と振り返りました。
最後まで学習に取り組む学校や大掃除をして新年を迎える準備をする学級、お楽しみ会をする学級や卒業文集に取り組む学級等、それぞれ2学期のまとめをしています。
冬休みも規則正しい生活を続けて元気に3学期に会いましょう。
保護者の皆様には、ご理解・ご協力ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

 12月23日(金)、2学期の終業式を行いました。講堂での実施を予定していましたが、朝から小雪の舞う寒さのため急遽Teamsでの実施に変更して行いました。
 子どもたちは、各教室において2学期の振り返りや明日からの冬休みの過ごし方についての話を校長先生や生活指導部長の先生から聞きました。
 保護者の皆様には、2学期も様々な場面においてご理解・ご協力を頂き、まことにありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。また新年も引き続きご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

 冬季休業  :12月24日(土)〜1月9日(月)
 学校閉庁日 :12月29日(木)〜1月4日(水)
         ※上記の期間、学校窓口業務はお休み
 
 3学期始業式:1月10日(火) 通常通り登校(8時5分〜25分)
                 給食なし 児童下校12時10分頃
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始
発育測定(5・6年)
1/12 発育測定(3・4年)
委員会活動(5・6年)・代表委員会
1/13 発育測定(1・2年)
社会見学(3年)
1/16 給食週間(20日まで)
元気UP週間(20日まで)
ダンス(EX体操)週間(27日まで)
栄養教育指導(3年)
教育相談日
1/17 栄養教育指導(1年)