11月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
あげどりのねぎだれかけは、鶏肉のから揚げに白ネギが入った甘酢だれをからめています。ふつうのから揚げも美味しいですが、今日のようにタレをかけたものも大好評でした

11月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、いちごジャムでした。
ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶を混ぜ、バターの風味をきかせたボリュームのある卵焼きです。

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いためでした。
豚肉のスタミナ焼きは、豚肉と玉ねぎをにんにく、砂糖、しょうゆ、白みそで味付けしています。にんにくの風味がきいた、甘辛い味はご飯によく合います。

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズでした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけとしめじを使用しています。しいたけとしめじを使用し、しょうゆで味つけした和風のスパゲッティです。しいたけが苦手な児童は多いですが、今日のスパゲッティはよく食べていました。

5・6年生 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31