北鶴橋小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

いよいよ作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日からいよいよ「作品展」
力作ぞろいの子どもたちの作品をぜひご覧になってください

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月13日(水)の給食は

いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
ごはん
牛乳

今日の給食も和食文化
給食の放送でもありましたが、「いわし」は古くから日本で食されてきた食材でタンパク質、カルシウム、鉄分などが多く含まれ、成長期の子どもたちにピッタリ

調理員さんがいわしのよさを十分に生かしながら調理してくださった「しょうが煮」
みんなでおいしくいただきました

図画工作作品についてまとめよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が取り組んだ図画工作の超大作!

教室をのぞいてみると、作品作りだけではなく
パワーポイントを使って
自分たちの作った楽器の紹介、作品作りのポイント
等を教え合い、学び合いながらまとめていました

さすが6年生!

今週のコグトレ掲示板

画像1 画像1
今週のコグトレ掲示板は先週に引き続いて数字さがし

条件に合った数字の組み合わせを見つけることができるかな

ぜひ、難しいにも挑戦してね

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(月)の給食は

さばのみぞれかけ
すまし汁
こまつなの煮びたし
ごはん
牛乳

今日の給食は伝統的な日本の家庭料理

大根おろしにゆず果汁などをつけて作ったみぞれは
雨まじりの雪である「みぞれ」を思いうかばせるもの

さすが調理員さん!
ゆずの風味がしっかりと活かされたみぞれに仕上がっていました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 始業式
給食開始
1/12 発育測定5・6年
1/13 発育測定3・4年
委員会活動
スクールカウンセラー相談日
1/16 発育測定1・2年

運営に関する計画

全国調査

学校協議会

北鶴橋小学校の学校づくり

お知らせ

がんばる先生支援

学校安心ルール

いじめ防止に関する項目