心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

優秀献立をいただきます

お昼のチャイムが鳴り、お楽しみの給食タイム。今日のメニューは「ひき肉を使ったカラフルライス・キャベツとキノコのスープ・巨峰(ぶどう)」です。学校給食献立コンクールで優秀賞を受賞したそうです。1年生の皆さん、たくさんいただいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜しなければならない

2年生英語科の授業で「must(〜しなければならない)」を使った英文を教わります。スクリーンには教育実習の先生が作ったスライドが映され、みんなと一緒に学習します。大学の先生も来校され、参観していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

切削工程に入ります

2年生技術科で取り組んでいる金属加工実習。各自が考えたデザインを金属板に描いた後、切削作業に入ります。電動ノコギリやヤスリを駆使して金属板を削ります。しっかり固定しないと思ったように削れません。みんなで助け合って完成させましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日も撮影があります

9月半ばといえ夏の空気を感じる朝。今日も暑くなりそうです。明日の放課後、卒業アルバム用の部活動写真撮影があります。撮影があるクラブは、ユニフォームなど忘れないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

暑い中、頑張っています

現在、運動場では3年生が体育大会の学年演技に取り組んでいます。真夏に戻ったような暑さの中、皆さん練習に励んでいます。体形移動のスピードや距離・間隔をぴったり合わせるのが大変ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 3年第5回実力テスト
1.2年チャレンジテスト
1/12 3年校長面接
1.2年カウンセリング