いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

中学生のテスト

画像1 画像1
1月11日(水)、7年生は、チャレンジテストとチャレンジテストplus、8年生は、チャンレンジテスト、9年生は、最後の実力テストが行われました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日,令和5年最初の今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、牛乳です。

筑前煮は福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。

今日は7年生2組の「いただきます!」の様子です。 

理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(水)、3年1組では、グループ活動で、『ひっつくものとひっつかないもの』という学習をしていました。

願い事

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(水)、3年2組では、ウサギさんに色付けして、各自で、願い事をお札に書いていました。

児童作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月11日(水)、西館1階廊下に飾られています。色とりどりの児童作品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 3年二測定
1/13 12年二測定
1/16 合同全校朝会・集会 4年二測定
1/17 5年二測定

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より