10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

修学旅行1日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちがついに出航します。

修学旅行1日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通りに志摩自然学校に到着しました。
スタッフの皆さんに挨拶をして、今からシーカヤックの乗り方についての説明を聞くところです。

10月11日(火)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を、油であげて八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん等で合わせたタレにからめています。児童に好評なごはんがすすむ一品です。じゃがいもと野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
 
画像1 画像1

3年生食育授業

3年生 2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生食育授業

3年生 1
今日のテーマは『おやつについて考えよう』です。健康を考えたおやつをとる時間や、望しいおやつのとり方を勉強しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
検診
1/13 発育測定3・6年
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/12 C-NET5.6年 
1/13 5年出前授業
1/18 1年昔遊びの会
C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり