令和5年1月12日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 栗きんとんは、ビタミン、カリウム、食物繊維を多く含んでいます。サツマイモはこの時期大変おいしいですが、カロリーが高いので食べ過ぎには気をつけましょう! 書き初め(6年)![]() ![]() ![]() ![]() 令和5年1月11日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期スタートの給食は、黒糖パンとお魚、野菜たっぷりのスープ。てぼ豆は、ビタミンB1が含まれており、植物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープ煮で、風邪をひかない体を作りましょう(^ ^) 寒い朝ですねー![]() ![]() ![]() ![]() でも、児童の皆さん、「おはようございます。」と、元気なあいさつを返してくれながら登校して来ました。 1月11日(水)から給食が始まります![]() ![]() ![]() ![]() 明日から給食が始まります。明日は、パンの提供となります。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね。 昨年12月22日の献立に出したクイズ「今日の肉団子に使っていない肉はどれでしょう。1.くじら。2.牛肉。3.豚肉」の答えを載せておきます。当たったかな? |
|