つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年1月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、粕汁、栗きんとんです。
栗きんとんは、ビタミン、カリウム、食物繊維を多く含んでいます。サツマイモはこの時期大変おいしいですが、カロリーが高いので食べ過ぎには気をつけましょう!

書き初め(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1時間目と2時間目に、6年1組と2組の子ども達が合同で、書き初めを行いました。新年を迎え、気持ちを新たにして「希望の朝」と書きました。

令和5年1月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズです。
3学期スタートの給食は、黒糖パンとお魚、野菜たっぷりのスープ。てぼ豆は、ビタミンB1が含まれており、植物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープ煮で、風邪をひかない体を作りましょう(^ ^)

寒い朝ですねー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は特に寒い朝となりました。
でも、児童の皆さん、「おはようございます。」と、元気なあいさつを返してくれながら登校して来ました。

1月11日(水)から給食が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
新年、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
明日から給食が始まります。明日は、パンの提供となります。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね。
昨年12月22日の献立に出したクイズ「今日の肉団子に使っていない肉はどれでしょう。1.くじら。2.牛肉。3.豚肉」の答えを載せておきます。当たったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会