つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

歴史っておもしろい

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が、学習発表会の練習と打ち合わせを行っていました。
各班とも、伝え方に磨きがかかってきました。

令和4年11月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、簡単に作れるので、おうちでも作ってみてください。2020年4月15日のホームページ「おうちでlet's cook!」にレシピを載せているよ!

あと1週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が練習中です。挨拶もきっちりできます。
あと1週間となりました。来週は、仕上げに入ります。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に委員会活動を行っています。
縄跳びをしている委員会、お手製の花瓶作り、学校の放送について話し合っています。

令和4年11月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュです。
ビビンバは、「ビビン」=「混ぜ」。「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」と言う意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、コチジャン等で味付けし、これもたっぷりと合わせて、さあー、召し上がれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会