令和4年11月7日(月)の給食頭から、尻尾から、お腹から、、。子どもたちのししゃもの食べ方は、それぞれですねー。丸ごと食べれます。どこから食べても良いので、美味しく食べてくださいね。 学習発表会の取り組み時間をかけて完成に向かっています。 新しい正門からの登校北西角には見守り隊の方が3人立っていただき、安全に登校できるよう、見守ってくださいました。 子どもたちは、広いエントランスにびっくりしていました。 学習発表会にむけてちょっと失敗もありましたが、そこはこれからの練習で取り戻していきます! 令和4年11月4日(金)の給食ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、ローレル、チキンブイヨン、塩、胡椒などの調味料で味を整えています。 |
|