つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年11月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツの炒め物です。
頭から、尻尾から、お腹から、、。子どもたちのししゃもの食べ方は、それぞれですねー。丸ごと食べれます。どこから食べても良いので、美味しく食べてくださいね。

学習発表会の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が多目的室で、学習発表会の取り組みをしています。パソコンで画像を取り込んだり、手作りのパネルを作成したり、、。
時間をかけて完成に向かっています。

新しい正門からの登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年11月7日(月)、今日から新しい正門からの登下校開始です。
北西角には見守り隊の方が3人立っていただき、安全に登校できるよう、見守ってくださいました。
子どもたちは、広いエントランスにびっくりしていました。

学習発表会にむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
19日(土)に行われる「学習発表会」の取り組みです。今日は、3年生の様子を伺いました。
ちょっと失敗もありましたが、そこはこれからの練習で取り戻していきます!

令和4年11月4日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、ローレル、チキンブイヨン、塩、胡椒などの調味料で味を整えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会