つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

1年生 頑張っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学習発表会の練習の様子です。
たいへんよくできています。が、まだまだ上手にできますよ〜。
これからです。頑張ってね!

令和4年10月31日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、サツマイモの味噌汁、焼きれんこんです。
れんこん(蓮根)は、根っこかな?と思いますが、実は、茎になります。食物繊維が豊富でカリウムやカルシウムも含んでいます。

ボール運動

画像1 画像1
10/28(金)3時間目の体育の時間に、3年生は青空の下で、ボール運動を元気良く行いました。

令和4年10月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豆乳コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、柿でした。柿は「平核無柿(ひらたねなしかき」という品種で、種が無くて食べやすく、秋の味覚を味わいました。

令和4年10月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会