2学期最後の登校

画像1 画像1
画像2 画像2
たいへん寒い朝となりました。
ちらちらと雪も舞っていますが、子どもたちは、元気に登校してきました。
この後、終業式を行い、11時ごろに下校になります。さあ、冬休みにはいるぞー。

令和4年12月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、りんごです。
今日で2学期の給食は最後です。いつも美味しいものを食べてもらえるように使ってきました。3学期も一生懸命作りますので、たくさん食べてください。

お楽しみ会

画像1 画像1
6年生のある授業。
どうも、しりとりをしているようです。
さかな→な、な、な、?
魚じゃなくて「めだか」らしい。
めだか→かき→きしゃ、、。どこまでも続くよー。

令和4年12月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸しです。
さばには、EPAやDHAと言った栄養素が多く含まれており、血流を良くしたり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させる効果が期待されています。魚をたくさん食べましょう!

誰にあてようかな〜〜?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、ドッジボール中。
思いっきり投げてますねー。誰をねらおうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会