令和4年12月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、きゅうりの甘酢漬けです。
きびなご天ぷらは、サクサクに揚げ、みりんと醤油であま辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいるので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。

ローマ字のお勉強

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室では、ローマ字の学習を行っていました。
1文字1文字ていねいに書いていきます。「a(あ)」「i(い)」「u(う)」「e(え)」「o(お)」。覚えていってね。
お休みのお友だちとは、オンラインでの授業のため、パソコンを前に設置してやりとりしていました。

令和4年12月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。

楽しかった全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の校内掲示板には、楽しかった全校遠足の写真を取りまとめて、掲示しています。
懇談会等、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

よろしくね!

画像1 画像1
毎朝、登校してくる児童の皆さんをお出迎えしていた鹿さんが、復帰しました。
強風により倒れて、足を怪我していたのです。今日からよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会