煮干しの出汁

画像1 画像1
今日の給食では、さつまいものみそ汁が出ます。
たくさんの煮干しから出汁をとり、みそ汁を作っています。

令和4年12月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。

楽しく跳んでます

画像1 画像1
画像2 画像2
先週から「なわとび週間」に入っていて、休み時間には、多くの子どもたちがなわとびをしています。連続何回跳べるか、競っているようです。

なわとび週間

画像1 画像1
15分休みに全児童が運動場へ出て、体力向上のために大なわとびをしました。異学年でグループを組み、交流しながら取り組みました。

むかし遊び vol.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は200人を越える方々が、参加されました。
毎年この時期には、「もちつき」を行っていたのですが、新型コロナウイルス感染症の影響をうけ、内容を「むかし遊び」に変更しました。参加者には、お汁粉のお土産をお渡しして、むかし遊びで楽しく過ごしていただきました。
早朝よりお休みにも関わりませず、係の保護者の方には、準備をしていただきました。ありがとうございました。子どもたちには、いい思い出となったことでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 委員会活動 発育測定 
1/13 発育測定 社会見学3年生(今昔館) 
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会