本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

9月30日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月30日(金)のこんだては、酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュでした。
酢豚はカリッとあげた豚肉を、タレに絡めて仕上げます。甘酸っぱくておいしかったですね。
給食委員会の栄養黒板には、かわいいイラストと運動会のことについてのコメントも書いてくれていました。「いっぱい食べて元気なすがたで運動会の日もがんばろうね。」と書いてくれています!がんばりましょう!!

9月28日のこんだて

画像1 画像1
9月28日(水)のこんだては、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮でした。
さけの身はサーモンピンクと呼ばれる色をしていますが、白身魚です。エサにしているプランクトンの色が身についてサーモンピンクに見えます。アスタキサンチンと呼ばれる栄養素が含まれていて、抗酸化作用があります。皮にも栄養が含まれていますので、皮ごと食べてほしい魚です。
高野どうふのいり煮はだしの味がしっかりときいていて、とても美味しく仕上がりました。子どもたちも「めっちゃおいしい!」とよく食べていました。

一足早く、開会式を行いました。

 本番の運動会は、明後日、10月1日(土)です。

 保護者の皆様の来校による密を避けるため、一足早く、今日、児童だけで開会式を行いました。

 運動会当日は、2・4・6年児童と保護者の皆様の観覧のもと、1・3・5年の前半プログラムが9時より行われます。

 後半プログラムは、逆に、1・3・5年児童と保護者の皆様の観覧のもと、2・4・6年の演技・競技が行われます。

 6年の演技終了後には、閉会式を全校児童で行います。密を避けるため、保護者の皆様には、6年の演技終了後おかえりいただくこととしておりますので、ご了承ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

閉会式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちょうどいい曇り空の下で、
運動会の全体練習をしました。

今日は閉会式の練習をしました。
本番は、何組が優勝するかな〜?
(・∀・)

5年生 9/27(火)

画像1 画像1
ソーラン節の練習をしました^_^
暑すぎたり、雨が降ったりで、練習ができない日もありましたが、子どもたちは本当によく頑張っています。運動会まで、頑張ろう♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 発育測定(2年)
1/13 発育測定(3年)
1/16 発育測定(4年) 健康強調週間開始
1/17 発育測定(5年) 委員会活動
1/18 発育測定(6年)