卵どうふ
今日の給食は「卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ」でした。卵どうふは、年に1回の献立です。けずりぶしで出汁をとり、卵(液卵)を加え、みりん、塩、うす口しょうゆで味つけし、焼き物機で蒸しています。写真のように、1クラス1バットの大きな卵どうふができます。とてもなめらかでおいしく仕上がり、子どもたちにも大好評でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日のクラブ活動 2![]() ![]() ![]() ![]() 今日のクラブ活動 1![]() ![]() ![]() ![]() 地域子ども会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 区Pバドミントン大会報告![]() ![]() 卓球大会に続いての素晴らしい成績で誇らしいです。選手の皆様、本当におめでとうございます。 |
|