大縄跳びに挑戦11、12、13、、、 あー、ひっかかってしまった! 今日は日が当たっていても、とても寒い日となりましたが、大きな声で跳んだ回数をみんなで数えました。 令和4年12月14日(水)の給食きびなご天ぷらは、サクサクに揚げ、みりんと醤油であま辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいるので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。 ローマ字のお勉強1文字1文字ていねいに書いていきます。「a(あ)」「i(い)」「u(う)」「e(え)」「o(お)」。覚えていってね。 お休みのお友だちとは、オンラインでの授業のため、パソコンを前に設置してやりとりしていました。 令和4年12月13日(火)の給食きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。 楽しかった全校遠足懇談会等、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 |
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