8月29日 給食黒糖パン・焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチ ャップを1人1袋ずつそえています。 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。 「キャベツとピーマンのカレーソテー」は、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。 ユニバーサルデザイン教職員研修 すべての子どもにとって 大切なことを学びました よい姿勢のヒミツよいしせいには どんないいことがあるかな いっぱいあるんだよ みんながなりたいとおもうことが かなうんだよ 野菜について知ろう!栄養学習5年生 色の濃い野菜と薄い野菜 その働きは? 一日の食べる量は? 野菜の秘密を学びます 家族とお料理!どれも とっても 美味しそう! |