7月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか


「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。

 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。

 「すいか」は鳥取県産で、1人 1/64 切れずつです。

ささのはさらさら


 ぼくたちとわたしたちの

 ねがいをこめて

 たなばたのひに







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミスト!




 下に立つと涼しさが


 猛暑の中

 ひとときの涼感





画像1 画像1
画像2 画像2

読書タイム





 楽しみにしていた

 ゆずりはBOOKBOOKの会の方々の

 読み聞かせを

 リモートで行いました

 みんな静かに聞き入っていました








画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放送集会




 集会委員会のみなさんが

 放送で集会にチャレンジ

 クイズを楽しみました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31