6年生 春の遠足 その2

画像1 画像1
近鉄奈良駅に到着
トイレを済ませたら東大寺に向けて出発
10時15分ごろ

6年生 春の遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
雨の延期がありましたが、今日はよく晴れていい天気です。
6年生は少し遠出で奈良に行きます。

でこぼこ




 運動場の整地作業

 運動会に備えて

 教職員の力で

 土入れを施しました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり




 異学年集団のことを

 小学校では

 たてわりグループ

 と呼びます

 片江では

 元気グループ

 と名付けています



 今日3年ぶりに

 講堂で

 グループごとに並びました









 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ホイコウロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ


 「ホイコウロー」は、 よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

 「鶏肉と野菜の中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにこまつなを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。

 「きゅうりのピリ辛あえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレを かけ、あえます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31