5月2日 給食ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ 「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけをしていします。 「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 「りんごのクラフティ」は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 土を耕す飼育栽培委員会のみなさん 学校をいきいきさせます 児童会がんばる令和4年度のめあて 5月目に青葉 カラフルな季節 4月28日 給食パン・カレースープスパゲティ・キャベツのピクルス・リンゴ缶 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。 「りんご(カット缶)」が、小学校1人1/40缶、ずつつきます。 |