校訓 自主・協調・勤勉・努力

吹奏楽部 リハ

カクテル光線で光り輝く中、練習の成果が発揮されました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

吹奏楽部 リハ

馴染みのメロディー、北中サウンドが炸裂します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

吹奏楽部 リハ

楽しいステージが始まりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

吹奏楽部 リハ

お昼をはさんで、吹奏楽部のリハーサルです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

 今日は文化発表会のリハーサルに伴い、いつもより早めの給食でした。

献立
 ごはん、赤魚のみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳

赤魚
 「赤魚」とは、魚の名前ではなく、川の赤い魚のことを総称した呼び名です。代表的な魚は、アコウダイやアラスカメヌケです。深海に生息し、体長は50センチメートル前後の大きさになります。
 加熱するとふっくらした触感になり、味の癖が少ないので、調理しやすい魚といわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 生徒会専門委員会 3年進路懇談
1/17 生徒議会 3年進路懇談
1/18 金曜日の時間割

交通安全マップ

学校評価

中学校のあゆみ

学校元気アップ

新入生保護者説明会