3学期始業式
本日、3学期の始業式を行いました。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を1,3,5年生の学級代表の子が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、上手に発表していました。校歌も元気よく歌うことができました。
さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、がんばりましょう! 学校閉庁日のお知らせ
12月28日(水)〜1月5日(木)は学校閉庁日となっています。
なお、その他冬休み期間中も、電話受付は午後5時までとなっています。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 皆様、よいお年をお迎えください。 2学期終業式
昨日(22日)、2学期の終業式を行いました。最初に表彰式を行いました。私のスピーチでは、2,4,6年のクラス代表の児童が、2学期にがんばったことや冬休みの楽しい予定、3学期のめあてなどを発表しました。また、校長先生からは、冬休みに心がけてほしいことについてお話がありました。最後に久しぶりに校歌を歌いました。子どもたちの素敵な声が響き渡っていました。
今年度は少し長い冬休みです。健康と安全に気をつけ、3学期始業式に子どもたちの元気な顔が見られるのを楽しみにしています。 給食だより 冬休み号12月22日(木)の給食
今日の献立
鶏肉と野菜の煮物 ひじき豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 今日は、2学期最後の給食です。和風献立でした。『ひじき豆』は、油であげた大豆に、ひじきが入った調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。鶏肉と野菜の煮ものと一緒に美味しく頂きました。 |
|