10月12日(水)の給食
今日の献立
豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 きゅうりともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 『ふきよせ煮』は、鶏肉、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。どの野菜にもお出しがしゅんでいて美味しかったです。 ![]() ![]() 修学旅行2日目その11![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スペイン村で更にたくさんお土産も買って、乗り物にもいっぱい乗りました。 修学旅行2日目その10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目その9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目その8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|