つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年1月13日(金)の給食
社会見学(3年生)vol.22
社会見学(3年生)vol.21
社会見学(3年生)vol.20
社会見学(3年生)vol.19
社会見学(3年生)vol.18
社会見学(3年生)vol.17
社会見学(3年生)vol.16
社会見学(3年生)vol.15
社会見学(3年生)vol.14
社会見学(3年生)vol.13
社会見学(3年生)vol.12
社会見学(3年生)vol.11
社会見学(3年生)vol.10
社会見学(3年生)vol.9
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
よろしくね!
毎朝、登校してくる児童の皆さんをお出迎えしていた鹿さんが、復帰しました。
強風により倒れて、足を怪我していたのです。今日からよろしくお願いします。
煮干しの出汁
今日の給食では、さつまいものみそ汁が出ます。
たくさんの煮干しから出汁をとり、みそ汁を作っています。
令和4年12月12日(月)の給食
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。
楽しく跳んでます
先週から「なわとび週間」に入っていて、休み時間には、多くの子どもたちがなわとびをしています。連続何回跳べるか、競っているようです。
なわとび週間
15分休みに全児童が運動場へ出て、体力向上のために大なわとびをしました。異学年でグループを組み、交流しながら取り組みました。
15 / 173 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
371 | 昨日:182
今年度:21092
総数:249772
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18
避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会
1/19
クラブ活動(クラブ見学3年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト