つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

力を合わせて!

画像1 画像1
5年生が、大縄跳びに挑戦!
何回跳べるかな?

雑巾もしっかりしぼれるよ

画像1 画像1
画像2 画像2
雑巾掛けをした後、使った雑巾をきっちりしぼって干します。次の人も気持ちよく使えるように気をつけています。

お掃除 ターイム!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下、手洗い場、教室、階段、、。
学校は広いので多くの皆さんの手で、すみずみまできれいにします。

令和4年11月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。体の調子を整えるために野菜をたくさん食べましょう!

6年生国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日(木)5時間目の6年生の国語の授業を参観しました。
漁師の苦悩と葛藤を描いた内容です。主人公の心の変化を読み取り、どうしてそういう行動を取ったのかをグループで話し合います。
さすが6年生!難しい題材ですが、主人公の心の変化をつかんでいるようです。(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会
1/19 クラブ活動(クラブ見学3年生)