3学期 始業式 1月10日
今日から、3学期が始まりました。
「1年の計は元旦にあり。」、「ひと月の計は一日にあり。」「一日の計は朝にあり。」というように、ものごとの始まりはとても大切です。 新年、新学期を迎えて、あらたな目標を立てた気持ちを大切にしながら、毎日をすごしていきましょう。 2学期 終業式 12月23日
今日で2学期が終わります。
終業式を行いました。子どもたちみんなが2学期最後の式をよいものにしようと、真面目な態度で取り組みました。 今日の給食 12月22日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご です。 「給食のマリネ液の作り方」 1.たまねぎをオリーブ油でいためる。 2.さとう、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。 今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場します。 児童集会 12月22日
2学期最後のたてわり活動です。6年生のリーダーの活躍で、楽しい活動となりました。
安全・安心を大切にするための授業をしています。 12月21日
12月19日(月)の全校朝会では、「スマートフォンの安全・安心な使い方」と「地域での安全・安心な過ごし方」についてお話をしました。
各学級で、授業をすすめています。 冊子をご家庭に持ち帰っていると思います。ぜひ、家族のみなさんで、安心・安全についてお話ください。 |
|