校訓 自主・協調・勤勉・努力

学年劇の練習

3年生の学年劇。

これまでの三年間の集大成です。

練習もいよいよ佳境に!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会ウィーク

今週、金曜日は文化発表会!

生徒作の学年別ポスターが掲示され、雰囲気が盛り上がって来ました!

秋薔薇が花を添え、錦鯉たちもダンスで!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

今日の献立
 黒糖パン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウィンナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳

かつお
 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなど、いろいろな調理法で食べられています。
 今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけをして焼いた「マリネ焼き」が登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 3年国語の授業の様子です。
 古典として、「万葉集」について学習しています。歴史的背景などに注意して万葉集を読むことで、その世界に親しみます。
画像1 画像1

授業の様子

 2年保健体育の授業の様子です。
 健康な生活と病気の予防として、生活習慣病などの予防(がんの原因と予防)について、学習しています。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 生徒会専門委員会 3年進路懇談
1/17 生徒議会 3年進路懇談
1/18 金曜日の時間割
1/20 水曜日の時間割 新入生保護者説明会

交通安全マップ

学校評価

中学校のあゆみ

学校元気アップ

新入生保護者説明会