校訓 自主・協調・勤勉・努力

ランチタイム

本日のメニューは、「鯖のみぞれかけ」「野菜たっぷりすまし汁」「小松菜の煮浸し」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

授業が終わって、給食の準備に入りました。

係生徒の皆さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭料の時間

お正月の三ヶ日をまかなうおせち料理は、作るのがそれは大変です。

お雑煮についても、地方で違いはありますが、縁起の良いお椀です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

家庭料の授業です。

日本の伝統文化、おせち料理、お雑煮についての調べ学習です。

タブレットを活用し、意味や由来を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

本日、青空学級において、英語の研究授業が行われました。

3ヒントクイズと、アルファベット・クラップで、英語の復習にチャレンジです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 生徒会専門委員会 3年進路懇談
1/17 生徒議会 3年進路懇談
1/18 金曜日の時間割
1/20 水曜日の時間割 新入生保護者説明会

交通安全マップ

学校評価

中学校のあゆみ

学校元気アップ

新入生保護者説明会