校訓 自主・協調・勤勉・努力

美術作品の展示

3年生のゼンタングル!

繊細な直線と曲線のからみ、白と黒、そして色づけ。

お見事です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

野菜のすまし汁は、出汁が効いていて最高です!

白菜、玉ねぎの甘味が!

美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

いわしは頭からまるごと!

カルシウムたっぷりです。

小松菜は寒い時期が旬でしょうか。独特の味わいがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

本日のメニューは、「鰯の生姜煮」「野菜たっぷりすまし汁」「小松菜の煮浸し」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

午前中の授業が終わって、給食の準備に入りました。

今週も係生徒の皆さん、よろしくお願いします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 生徒会専門委員会 3年進路懇談
1/17 生徒議会 3年進路懇談
1/18 金曜日の時間割
1/20 水曜日の時間割 新入生保護者説明会

交通安全マップ

学校評価

中学校のあゆみ

学校元気アップ

新入生保護者説明会