【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)

10/6 今日の給食

給食の献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、パン(ブルーベリージャム)、牛乳でした。
《感想》スープスパゲッティのスープは、ほたてのいい風味が出ていて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

カブトムシの幼虫について

今年の夏「くすのき学級」の飼育ケースで産まれたカブトムシの幼虫39匹が大きく育ちました。

今日、みんなで一緒に飼育ケースの土の入れ替えをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬野菜の種まきについて

「くすのき畑」の夏野菜が枯れた後、畑を耕しウネを作って、冬野菜のダイコン・エンドウ・カブ・ホウレンソウの種をまきました。

収穫が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/5 芸術鑑賞会

 バイオリン、声楽、ピアノによる演奏、村中亮彦さんの楽しいトークを挟みながら、クラッシック鑑賞会が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/5 今日の給食

給食の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》ふきよせ煮で、煮込み野菜たっぷりでした。(鶏肉、こんにゃく、さといも、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、しめじ)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために