令和4年12月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸しです。
さばには、EPAやDHAと言った栄養素が多く含まれており、血流を良くしたり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させる効果が期待されています。魚をたくさん食べましょう!

誰にあてようかな〜〜?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、ドッジボール中。
思いっきり投げてますねー。誰をねらおうか?

じょうずに跳べるよー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、体育の授業で縄跳びをしています。
順番に跳んでいき、皆さんで見ていきます。あ、あのお友達、じょうずー!と、感激していました。

寒い朝です

画像1 画像1
屋上の雨どいから水が流れていたのでしょう。朝の寒さのため、カッチンコッチンに凍っていました。日本海側では、大雪がすごいとニュースでも放送がありました。寒いですねー。

令和4年12月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。
冬野菜のカレーライスには、ラッキーにんじんとラッキー大根が入っているよ。今日のラッキーさんは誰かな?入ってなかった子も良いことがありますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会
1/19 クラブ活動(クラブ見学3年生)