つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で式典を行った後、運動場で人文字を作り、航空写真を撮影しました。

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運営計画委員の皆さんが司会をして、式典を進めていきます。代表児童が、舞台のくす玉を、、、「せーのー」パカっと、あれ?割れない。テイク2。「せーのー」パカっと、んー、なかなか割れない。最終手段だー。マリオパンチ!

令和4年11月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろうです。
イワシには、EPA、DHAなどの血液をサラサラにする効果が期待できる栄養素やビタミンDが多く含まれています。小骨が多いので食べにくいですが、今日はつみれにして食べやすくしてあります。青い魚をしっかりと食べましょう!

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年11月30日(水)、本校60周年記念並びに新校舎竣工記念の式典を開催いたしました。

令和4年11月29日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
なまり節の生姜煮、じゃがいもの味噌汁、ほうれん草のおひたしです。
今が旬のほうれん草、今日はおひたしです。栄養価が非常に高いです。美味しく食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 栄養指導2、6年生(2、3時間目)
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会
1/19 クラブ活動(クラブ見学3年生)