6年生 調理実習(家庭科)4

 ブロッコリーに和えるフレンチドレッシングも手作りです。
真剣に計量しています。コショウ一振りになかなか苦戦していました。
自分で作ったものは美味しい。出来上がりも楽しみですね。

完成後は全員で試食タイムです。感想などご家庭でも聞いてあげてください。
画像1 画像1

6年生 調理実習(家庭科)3

卵焼きです。具がたっぷりですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習(家庭科)2

続きまして、こふきイモです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が新しくなった家庭科室での初調理実習です。
卵焼き、こふきイモ・ブロッコリーのサラダを作っています。

まずは、サラダからご紹介します。

1・6年 異学年交流集会(こおりおに)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3日間、2学年ずつで集会を行います。
今日は1年生と6年生です。「こおりおに」で交流を深めました。
6年生は、けんけんでしか逃げられなかったり追いかけられなかったり、ハンデをつけながらでしたが、最後には、ハンデもなくどちらも必死に追いかけ・逃げあいしていました。
朝の10分程度ですが、楽しいひと時を過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31