「明るく」「正しく」「たくましく」

9月16日の給食

【大型コッペパン、りんごジャム、ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、牛乳】

ヤンニョムチキンは、新献立の韓国・朝鮮料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。(写真2〜9枚目)子どもたちにも教職員にも人気で、「味つけがいい!」「カリカリ食感が最高!」「毎日でも食べたいくらいおいしい」「家でも作ろうと思う」などの声が聞かれました。
もやしととうふのスープは、豚肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用しています。
切干しだいこんのナムルは、切干しだいこんときゅうりに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけて、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足 学校到着

暑い中でしたが、元気に帰って来ました。
いつものがんばって生活では味わえない体験ができました。
明日からの3連休、元気に過ごしてください。
画像1 画像1

5年遠足 桂川沿いにて

 

画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足 亀山公園出発

お弁当とおやつを食べて、しっかり遊んで楽しく過ごしました。
さあ、がんばって歩いて、学校を目指します。
画像1 画像1

5年遠足 お弁当タイム

しっかり活動した後、楽しみにしていた時間です。
おうちの方、お弁当の用意ありがとうございました。みんなにこにこですよ。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ