1/13 薬の正しい使い方 講座●薬の正しい使い方 講座 本校の薬剤師の先生に来ていただき 6年生を対象に「薬の正しい使い方」について お話しいただきました。 写真は、錠剤やカプセル、粉薬など実際のサンプルを 見ながらの薬の種類の説明の場面です。 1/13 今日の給食は「きんぴらちらし」ほか
≪正月の行事献立≫
●きんぴらちらし(きざみのり) ●雑煮 ●ごまめ ●ごはん ●牛乳 エネルギー:573kcal 脂質:12.1g タンパク質:24.9g 糖質:91.1g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 週明け月曜日の給食は、「白菜のクリーム煮」ほかです。(パン食) 1/12 今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」ほか●かす汁 ●栗きんとん ●ごはん ●牛乳 エネルギー:630kcal 脂質:13.1g タンパク質:30.3g 糖質:97.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、≪正月の行事献立≫で 「きんぴらちらし」ほかです。(ごはん食) 1/11 今日の給食
3学期 初めての給食です
●あじのレモンマリネ ●てぼ豆のスープ煮 ●スライスチーズ ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:646kcal 脂質:24.4g タンパク質:29.9g 糖質:76.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、鶏肉の甘辛焼きほかです。(ごはん食) 1/10 始業式後の学級活動
宿題の確認や
3学期の係り決め などを行っています。 (写真上から、3年生、4年生、5年生) |
|