理科の学習 4年生4月から続けてきた生き物の観察。 春から秋、秋から冬へ季節が移りかわる中で、生き物の様子がどのように変化しているか調べました。 行事こんだて
正月の行事献立の日で、「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」が出ました。
正月には、新しい年のはじまりを祝い「今年も健康で幸せにすごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。 「ぞう煮」に使われているきんときにんじんは、なにわの伝統野菜のひとつです。 地域子ども会
5時間目に地域子ども会を行いました。
それぞれの地域に分かれて ・集合時間 ・待ち合わせ場所 ・登校の仕方 などについて確認をしました。 12日(木)〜19日(木)は「集団登校」の期間となります。 3学期のスタート久しぶりに見る子どもたちの表情も明るく、校内には元気な声が響いています。 始業式のお知らせ始業式のお知らせです。 |