6月23日(木)の給食・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・黒糖パン ・牛乳 えびのチリソースは、下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた、少し辛みのきいたソースをからませます。 あいさつ運動プール清掃来週から子どもたちにきれいな水で泳いでもらうために隅々まで洗いました。 保護者のみなさま、プール水泳のご準備よろしくお願いします。 5・6年生 田植え体験6月22日(水)の給食・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 のりのつくだ煮は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどの調味料で煮つめて作ります。ご飯がすすむ一品です。 |
|