11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

カルビー出前授業

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5・6時間目にカルビー出前授業がありました。おやつの適切な量や、食べてもよい時間などをクイズで楽しく学習しました。ジャガイモからポテトチップスが出来上がるまでの動画を見て、「わぁ、すごい!」と驚いていました。お土産をもらって、うきうきして帰りました。

9月8日(木)の給食

今日の献立

一口がんもと里芋のみそ煮 牛肉と野菜の炒め物 みたらしだんご ごはん 牛乳

今日は、月見の行事献立です。『一口がんもと里芋のみそ煮』は、十五夜が「芋名月」と言われる事や、十五夜に里芋を供える習慣があることから、里芋を使用した献立となっています。今年は9月10日が十五夜です。『みたらしだんご』は、ちょうど良い甘さで美味しかったです。
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9月7日(水)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスのサラダ【ノンエッグドレッシング】 なし(豊水) 黒糖パン1/2 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティで、児童に大人気の献立です。『グリーンアスパラガスのサラダ【ノンエッグドレッシング】』は、グリーンアスパラガスとコーンを蒸しています。卵アレルギーの児童も食べる事ができるノンエッグドレッシングが1人1袋ずつつきます。これに旬の果物の「なし(豊水)」がつきました。みずみずしくて美味しかったです。
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9月6日(火)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き みそ汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょう油で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンといっしょに焼いています。『金時豆の煮もの』は、熱湯に30分間ひたした金時豆を、釜でやわらかく煮、砂糖、塩、こいくちしょう油で味付けしています。金時豆は、食物繊維が豊富でごぼうの2倍、さつまいもの3倍多く含まれています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

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9月5日(月)の給食

今日の献立

あげぎょうざ 鶏肉ととうがんの中華煮 みかん(冷) コッペパン いちごジャム 牛乳

『あげぎょうざ』は、1人2個ずつです。そのままで食べても、しっかりと下味がついていて美味しかったです。『鶏肉ととうがんの中華煮』のとうがんは、今月最後の使用となります。今日も暑かったので、冷凍みかんは、甘くて程よくとけていて口当たりがよく美味しかったです。
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検診
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
たてわり
1/20 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/18 1年昔遊びの会
C-NET3.4年
1/19 かけ足週間(〜2/3)
6年食の出前授業(ファミマ)
C-NET5.6年 
1/20 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり