5年生!始業式!今日から2組に新しいお友だちが加わりました。早く仲良くなれますように!みんなで助け合っていきましょう。 1月11日あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳 『あじ』 血液や筋肉をつくるたんぱく質、ほねやh歯をじょうぶにするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。 脂質には、脳の働きを活発にするDHA(ドコサヘキサエン酸)や、EPA(エイコサペンタエン酸)も多く含まれています。 ❓❓今日は何の日❓❓ 明日の献立給食の白衣、ナフキンなど忘れないようにしましょう。 あけましておめでとうございます保護者・ホーム職員のみなさま、地域のみなさま、新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞ、よろしくお願い申しあげます。 児童のみなさん、元気に新しい年を迎えていますか。 3学期の始業式は1月11日(水)です。 今年1年が素晴らしい年になりますよう、引き続き、本校教育活動にご理解・ご協力をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。 令和4年(2022年)もあとわずかとなりました無事に2学期を終えることができました。保護者・ホーム職員、地域のみなさまのご協力のおかげであると感謝いたしております。 ありがとうございました。 さて、12月28日(水)〜1月4日(水)は学校閉庁日となります。期間中は、学校へのお電話やご来訪には対応できません。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 3学期の始業式は、1月11日(水)です。 子どもたちにとって、素敵な冬休みになることを願っております。 |