校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
かけあし週間
自学ノート(1月分)の玄関掲示
1月16日(月)の給食です。
かけ足週間に向けて(二年生)
3年 ヨガ教室
三年生 ヨガ教室
三年生 ヨガ教室
3学期がはじまりました
1月13日(金)の給食です。
社会見学に行ってきました!
1月12日(木)の給食です。
1月11日(水)、3学期はじめの給食です。
始業式
2学期、ありがとうございました。
12月22日(木)の給食です。
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行
約1時間のボランティアガイドさんたちとの活動が終わり、みんなで感謝のあいさつをしました。
10月26日(水)の給食です。
今日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、黒糖パン、牛乳です。
さつまいも
🍠
1600年ごろ、中国から琉球(今の沖縄県)を通って、薩摩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩で作られたので「さつまいも」と呼ばれています。
現在では、鹿児島県や茨城県で多く生産されています。
今日は旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつを絡ませています。
修学旅行
ボランティアガイドさんから詳しく話を聞きながら、いろいろ回っています。
修学旅行
ボランティアガイドの皆さんにあいさつをし、活動班で碑めぐりに向かいます。
修学旅行
お昼ごはんの時間になりました。
きちんと並んで食べています。
24 / 96 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
28 | 昨日:202
今年度:23501
総数:306400
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
通学路マップ
学校安心ルール
学校生活のきまり
運営に関する計画
R4 運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
R4「全国学力・学習状況調査」の結果
R3 全国学力・学習状況調査
携帯サイト