1月11日の給食さて、今日からまた、給食が始まりましたね! みなさんは、長い冬休みの間、 どんなものを食べて過ごしたのでしょうか・・・? 今日の給食は、正月の行事献立でした。 豊作の願いが込められたごまめや、 大阪でよく食べられている白みそがベースのぞう煮が 登場しました! 今日からまたおいしくたくさん食べていきましょう^^ アクセス数15,000突破12月17日(土)に14,000アクセスを突破して 25日間で1,000アクセスがあり、 今日1月11日(水)、さきほど 15,000アクセスを突破しました。 目標としています”年間20,000アクセス”を、 達成することができますでしょうか…☆ 今回は、きりのいい数字並びの瞬間を見逃して、 写真撮影することができませんでした…。 久しぶりの休み時間久しぶりの「休み時間」です。 広い運動場で、いろいろな遊具を使って、それぞれ 思い思いに、友だちとなかよく遊ぶことができました。 この写真を撮影するために、運動場にいますと、 「今日の給食、さば?」と、聞いてきた子がいました。 給食室から、調理中の匂いが運動場までしてきました。 一体、何の匂いだったのでしょうか…? ちなにみに、今日の学校給食に「さば」は、ありません… 今日の1年生シリーズ(NO.89)【発育2測定】〇 3学期も、引き続いて「今日の1年生シリーズ」を お届けします。 4月になれば、1つお兄さん・お姉さんになる1年生 自分でできることが、どんどん増えています。 今日1月11日(水)2時間目、1年生は、保健室で、 「発育2測定」をしました。 測定前に、今月の保健目標「姿勢に気をつけよう」の話を 聞きました。 そのせいでしょうか、いつもの身長測定の時よりも、 姿勢が、「ピン!」と、伸びていました。 第3学期 始業式今日1月11日(水)、 「第3学期 始業式」を実施しました。 体育館に、全校児童・職員が集合して 実施をする予定をしていましたが、 感染対策で、事前収録の映像を各教室で、視聴しました。 学校長からは、 『「たくさん本を読もう」、「友だちとなかよくしよう」 「たくさん運動しよう」の3つを頑張りましょう。』と 話がありました。 |
|