11/28 今日の給食 なまりぶしのしょうが煮
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳です。
「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。 エネルギー:563kcal 「ごちそうさまでした。」 11/28 6年生 家庭科
「生活に役立つもの」
手縫いでぞうきんを作っています。 玉結び・玉止めに苦労していますが、ひとはりひとはり ていねいに仕上げています。 ぞうきんは、卒業記念の在校生へのプレゼントになります。 11/26 2年1組の保護者の方へ
11/28(月)11/30(火)のオンライン授業について
8:30〜 Teamsをつないでください。 9:00〜11:00ごろ オンライン授業を行います。 授業内容や準備物は、ハムスター連絡帳をご覧ください。 11/25 2年1組保護者の方へ
明日11/26(土)のオンライン授業について
8:30〜 Teamsをつないでください。 9:00〜11:00ごろ オンライン授業を行います。 11/25 学級休業のお知らせ
保護者の皆様へ取り急ぎご連絡します。
2年1組において、コロナ陽性者、濃厚接触者、風邪様疾患等で欠席する児童が増えており、学校医先生と相談して 11月24日(金)〜11月29日(火)を学級休業 とすることになりました。 残念ながら、2年1組の児童ならびに保護者の方々には この間、学校に来ていただくことができなくなりました。 参観、作品展についてもお越しいただくことができません。 いきいき教室にも参加できません。 詳細については、本日2年1組の児童に手紙を配付しています。 なお、この件について風評被害がないように冷静な対応をお願いします。 また個人の特定につながるような質問等にもお答えできません。 保護者の方々にもご心配をおかけしますが、 感染症の拡大防止のためご協力をお願いいたします。 |