〇 運動会の練習風景(4年・5年・6年)
4年生・5年生・6年生の運動会の練習の様子です。
運動会が楽しみです。 今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり です。
給食たんけん衣をつけて油で揚げた豚肉に、みそだれをかけています。 八丁みそは、大豆と塩で作った、濃い色をしたみそです。愛知県でよく使われていて、みそカツやみそ煮込みうどんなどに使われています。江戸時代から作られている伝統的な食品で、うま味や独特な風味があります。 環境委員会お花クイズ
全校児童のみんなに花や野菜に興味をもってもらえるように、環境委員会の児童がお花クイズをつくりました。
それぞれの種から、どんなお花が咲くのか予想してシールを貼ってください。 成長していく様子をよく観察すると、答えが早く分かりますよ! 〇10/19 運動会の練習風景(3年)
3年生は、「北巽ジャンボリー隊!出発進行!!」を練習しました。和太鼓(長洞・締め太鼓)や韓国の太鼓(チャンゴ・プク・ソゴ)を踊りや振り付けを入れて、笑顔いっぱいに演奏していました。
|