チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
そろそろ夏休みも終わりに近づいてきました。元気に毎日過ごすことができていますか?

ゆっくりと朝ごはんを食べる時間があるうちに、こんな朝ごはんはどうでしょうか。
自分たちでホットケーキを焼いたり、トッピングをしたりと楽しそうですね。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
天ぷらぶっかけうどん と 柿の葉寿司

冷凍うどんを電子レンジで少し温めたあと、沸騰したお鍋で適当な時間湯がきます。ザルにあげ、お湯をきったら丼に入れ、卵を落とします。残りものの天ぷら(オクラとお芋)をのっけて出汁をかけたらできあがり! 貰いものの柿の葉寿司と一緒に「いただきます!」。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
前日の夕食で残ったスープに、卵とトックを入れて、これだけで満足の具だくさんスープにしました。

忙しい朝には、残り物を活用して簡単に朝ごはんを用意すると良いですね。

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1
5分でできました!ベーコン入りの目玉焼きをフライパンで焼いて、食パンにのせるだけ!
ベーコンを料理用のハサミで切ったので、洗い物もほとんどありません!!

チーム北巽 朝ごはんチャレンジ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おうちで育てている夏野菜を使った朝ごはんです。
太陽の光をしっかり浴びて育った新鮮な旬の野菜から、たくさんパワーをもらえそうですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31